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Cours de cuisine réunionnaise

La Caz Christie, votre traiteur à Clermont-Ferrand vous propose des cours de cuisine réunionnaise à domicile, en entreprise, ou encore dans un local privatisé pour l’occasion. Les spécialités de la cuisine réunionnaise n’auront plus de secret pour vous: samoussas, achard, rougail saucisses, rougail morue…

Alon mèt la main ensemb!

Le métissage de la Réunion s’exprime également à l’heure des repas (à la maison, en cours de cuisine, au restaurant). Impossible d’aller à la Réunion sans goûter un cari, ce succulent mélange de saveurs, d’épices et d’ingrédients!

Le cari est le plat traditionnel de la cuisine réunionnaise, qui se compose d’une viande ou d’un poisson, accommodé essentiellement avec des tomates, des oignons, du curcuma, le safran péï, et parfois du gingembre et bien d’autres épices (ail, thym, sel, poivre…). Ces plats mijotés se déclinent aussi avec des légumes, comme le ti jacques (fruit consommé vert en légume , et mûr en fruit), le chouchou, la pomme de terre, la patate douce ou le palmiste. Le cari est sans massalé (mélange d’épices indiennes), si l’on en met, c’est alors un “cari massalé”.

Le cari peut être accompagné:

– de brèdes (feuilles de légumes, comme des épinards en Europe): brède chouchou, brède chou de chine, brède citrouille, brède mourongue…

– de rougail (il s’agit d’un plat légèrement piquant à base de tomates, d’oignons et de piments généralement sans curcuma, sans ail: rougail saucisses, rougail morue, rougail boucané…

Le rougail désigne également une préparation pour accompagner certains plats: rougail tomate, rougail mangue, rougail pistache, rougail bringelle…

Tout cela étant dit, pourquoi prendre un cours de cuisine avec La Caz Christie? Un cours de cuisine se veut avant tout ludique, et s’adapte à tous les niveaux. La cheffe conseille les participants avec des astuces faciles à reproduire chez soi. L’idée principale est de passer un beau moment de convivialité et de partage, en utilisant ses propres ustensiles! Et s’il vous en manque, la cheffe les fournira le jour de l’atelier.

Ce moment très chaleureux reprend les valeurs traditionnelles du “partager ensemble“, ouvert à tous, y compris les enfants, car cela est propice à la transmission des savoirs et au renforcement des liens familiaux.

Vous souhaitez vous initier à la cuisine réunionnaise et réussir à coup sûr les plats emblématiques de l’île intense? La Caz Christie vous propose des cours de cuisine à votre domicile ou en entreprise avec des formules personnalisées afin de satisfaire vos envies.

Prochainement, des cours vous seront proposés dans un local privatisé à cet effet sur le secteur de Clermont-Ferrand. Nous vous en dirons un peu plus.

Vous pouvez ainsi composer vous-même le menu que vous souhaitez concocter, et le jour J vous avez juste à vous laisser guider car La Caz Christie se charge de faire les courses au préalable! Le cheffe répondra également à toutes vos questions. Et une fois le cours terminé, vous aurez les recettes afin de les reproduire à l’infini!

En solo, avec la marmaille ou entre copines, tout est possible. Et pourquoi pas offrir un cours de cuisine à l’un de vos proches?

Possibilité de cours accords Mets/Vins avec une sommelière sur réservation au 0616261886.

riz cantonnais réunionnais

riz cantonais

gâteau patate douce

bouchons réunionnais

sandwich bouchons