Rougail saucisses

Ingrédients:
6 saucisses fumées
1 oignon
5 tomates fraîches bien mûres
(variété pas trop sucrée)
sel (selon ses goûts)
huile

Mettre les saucisses dans une marmite, couvrir d’eau et faire bouillir pendant 10 minutes. Piquer les saucisses avec un couteau pour éclater les poches d’air éventuelles. Laisser bouillir encore 5 minutes avant de stopper la cuisson.Rincer les saucisses pour enlever les impuretés et les couper grossièrement. Mettre un fond d’huile dans une marmite et faire dorer les saucisses.
Ajouter les oignons émincés au préalable, faire dorer.Ajouter les tomates coupées en dés, cuire à feu doux pour les laisser compoter une dizaine de
minutes.
Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud avec du riz nature, safrané ou
le fameux zembrocal (riz cuisiné avec des haricots secs ou pomme de terre).